• Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle

© 2018 Сайт создан DASO SOLUTIONS Ltd.   Все права защищены

Поиск
  • Sergej Burdasov

В Англии все по другому...

Вспомнилась мне одна давняя история с тех.паспортом на машину...

Вчера поехал я на встречу и уже когда отьехал от города где-то 20 миль, вспомнил что забыл взять с собой водительское удостоверение.

В Англии любят пунктуальность, а так как ехать мне до места встречи было еще где то 150 миль, я решил нетерять время и не возвращаться, а ехать дальше.


И здесь мне вспомнилась одна почти такая же история, когда в октябре мы поехали на автомобиле из Англии в Европу.

Уже на половине пути в порт Дувр, вдруг я вспоминаю, что забыл взять с собой Технический Паспорт на автомобиль!!!!! Представляете? без тех паспорта за границу..7

И что делать?????

Мгновенно прикинул варианты:

- В случае если вернусь за тех.паспортом, - это 1 час времени ехать домой + минимум 1 час обратно- значит не успеваю на паром. Пропадают купленные заранее билеты, попадаю на бабки ££ ...


- В случае если не успеваю на паром - это значит что билеты нужно снова брать на следующий день, а это уже совсем другая стоимость, уже намного дороже ££!!!, результат тот же- снова попадаю на бабки, но уже в несколько раз больше / цены на паром в Англии каждый день разные / с автомобилем летом была стоимость и 340£ чтоб переплыть на французскую сторону.


- В случае если выезжаю на следующий день, это значит что не успеваю на очень важное мероприятие в Прагу, а я там быть просто обязан!!!

И я решаю обратно не возвращаться, и только полный Вперед!, а сам себе думаю, если уже на самой таможне вернут назад, то в том случае уже придется возвращаться, и поехал ....

Прошли мы таможню за 2 минуты, никто ничего не спросил, посмотрели паспорта и отдали нам обратно, никаких штампов не ставили.


Проехали мы через Францию, Бельгию, Германию и приехали в Прагу.

Там я получил свое свидетельство о разводе, и мы решили сьездить в Будапешт, Венгрию.

Очень красиво в Венгрии, хорошая венгерская кухня, отличное токайское вино, кто не был в Венгрии, рекомендую посетить, не пожалеете. После нескольких дней в Будапеште поехали уже домой в Англию, заехали на обратном пути еще в Вену.

Вена- тоже прекраснейший город с красивейшими парками, архитектурой и естественно знаменитым венским кофе и яблочным штруделем.

Теперь Венский кофе я запомнил уже на всегда! Но это уже другая , австрийская история.


Итак, после Вены мы поехали домой, обратно тем же путем: через Германию, Бельгию, Францию и на паром в Англию.

За все это путешествие меня ни разу не остановила полиция чтобы проверить документы, да мы ее вообще за эти дни что ездили по Европе не видели. На таможне , при выезде с Франции тоже никто не спросил ни водительское удостоверение ни Тех Паспорт на машину, хотя также проходили контроль но пришлось выйти из автомобиля чтобы открыть багажник таможенникам для проверки , что там никто спрятан и никого не легально мы не перевозим.

Вот такая историю я вспомнил, какая приключилась у меня с тех паспортом.

За 5 лет что я живу в Англии меня всего лишь 2 раза остановила полиция, но там был мой фол, и в тот первый раз у меня тоже не оказалось при себе водительского удостоверения, а второй раз полиция заметила что я в руку взял мобил, поэтому остановили .


Если кому интересно как проходил этот процесс с английскими полицаями, спрашивайте, пишите в комментариях

. Будапешт, Венгерский парламент


Австрия, Вена



еще в Австрии...



Прага, Музей на Вацлавской площади

А что было бы у вас если бы вы поехали без водительского удостоверения по стране или Тех Паспорта в другую республику? Напишите

Просмотров: 4